Per la serie “pranzo veloce senza rinunciare al gusto”, ecco una ricetta super facile, ma in grado di soddisfare i palati di chi vuole sempre mangiare come si deve. Prima stavo per preparare una insipida insalata col tonno, quando ho visto i pomodorini e le acciughe e mi si accesa la lampadina: metto da parte l’insalata, prendo dei bei spaghetti e via, per un giorno largo ai carboidrati (ne ho mangiati solo 50 g, giuro)!
Ingredienti (per 1 persona):
- 50 g di spaghetti
- 5 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe sott’olio
- olio
- sale
Mettete a bollire l’acqua e, nel frattempo, iniziate a preparare il condimento per la pasta. In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio tritato e, in seguito, unite i pomodorini precedentemente tagliati a pezzetti. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per ottenere un po’ di sughetto e lasciate cucinare per un paio di minuti. Infine, quando l’acqua si sarà a poco a poco assorbita, mettete le acciughe. Non appena l’acqua bolle, salatela, aggiungete la pasta e cuocetela per i minuti richiesti dal tipo che usate. A cottura ultimata, mescolate la pasta nel composto di pomodorini e il piatto è pronto!
Ok le acciughe non si vedono, ma credetemi sulla parola, ci sono:
Buon appetito!
tavoloper2.com
gennaio 15, 2014 alle 16:30
Grandissimo spaghetto e come la mia puttanesca stamattina, mi hai fatto venire fare.
Visto la mia ricetta? Simile ma con olive e capperi. 🙂
mymadcookingdiary
gennaio 15, 2014 alle 20:10
Vista la ricetta e complimenti, perché il risultato sembra eccezionale!
cookingwithluca
gennaio 15, 2014 alle 19:12
Brava veloce da fare, semplice ma ricca di sapore con l’acciuga e corposa con il pomodoro.
mymadcookingdiary
gennaio 15, 2014 alle 20:10
Grazie 🙂 Esatto, semplice, ma fin troppo buona!