La melanzana è uno di quegli ortaggi che fa parte della mia tradizione culinaria: la parmigiana, la pasta alla norma, la caponata, sono tutti piatti siciliani che hanno sempre trovato un posto nella tavola della mia famiglia. Ogni volta che mia madre cucina una di queste prelibatezze, a casa mia è festa; datemi un piatto di parmigiana e vi sarò eternamente grata. La melanzana si puo’ cucinare in migliaia di modi ed è sempre buona. Oggi vi propongo delle sfiziose crocchette, talmente gustose che le finirete in un batter d’occhio.

Ingredienti per circa 15 crocchette:

  • 4 melanzane
  • pangrattato
  • parmigiano reggiano
  • farina
  • sale
  • olio
  • qualche fogliolina di menta (a scelta)

Tagliate a tocchetti le melanzane e bollitele nella pentola a pressione (se non ce l’avete, potete utilizzare una normale pentola), contenente acqua e sale, per circa 10 minuti, in modo che si ammorbidiscano. Lasciatele poi raffreddare e, in seguito, schiacciatele con una forchetta. Unite il pangrattato, il parmigiano reggiano, l’olio e le foglie di menta (non sono un’amante della menta, ma in questo piatto ci sta proprio bene, in quanto contribuisce a rafforzare il sapore). Create delle crocchette e passatele nella farina. Infine, infornate a 180° per circa 15 minuti.

Ed ecco servito un buonissimo antipasto:

Immagine

Buon appetito!

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