Avete voglia di una torta buona, morbida e semplicissima da preparare? Allora questo dolce fa al caso vostro! Gli amanti del cocco non rimarranno delusi, proprio perché ad ogni morso potranno sentire tra i denti la dolce farina di questo frutto tipicamente tropicale. Io adoro il cocco e questa torta è piaciuta così tanto a tutti quelli che l’hanno assaggiata, che hanno voluto subito la ricetta!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di latte

Sbattete lo zucchero con le uova fino a quando non otterrete un composto spumoso. Aggiungete, quindi, il burro a temperatura ambiente e a seguito unite i due tipi di farina, il lievito e un pizzico di sale per attivare la lievitazione. Infine, per rendere il composto più cremoso e omogeneo, aggiungete un bicchiere di latte. Ponete il composto in una teglia apribile dal diametro di 20 cm, precedentemente imburrata, e infornate a 220° per 20 minuti. Io ho guarnito la torta con della nutella e la granella di cocco, ma, se volete, potete semplicemente decorare con dello zucchero a velo (ma vi straconsiglio la nutella, l’accoppiata con il cocco è semplicemente divina!).

Ecco il risultato:

Immagine

Buon appetito!

Annunci